Unsere Kooperationspartner

Bäckerei Gebert 

Die Bäckerei Gebert ist eine familiäre Handwerksbäckerei aus Gnodstadt, einem Dorf im südlichen Landkreis Kitzingen in Unterfranken. Mittlerweile backt die Bäckerei Gebert in der 5. Generation mit Leidenschaft.  

In der Backstube wird handwerklich und traditionell gearbeitet.   

Im Hause Gebert wird auf Vormischungen und gekaufte Teiglinge verzichtet, dadurch schmecken die Backwaren auch unverwechselbar. Mit Vorteigkulturen und Langzeitführungen haben die Teige viel Zeit zur Entfaltung. Das macht sich bei der Frische und Bekömmlichkeit der Backwaren bemerkbar.  

Zusätzlich zu dem Standardsortiment werden Bio-Vollkornbackwaren mit dem Vertragspartner Demeter frisch produziert. Dafür wird ein Teil des Demeter-Getreides eigenständig vom Chef angebaut. Außerdem werden andere Getreidearten von Demeter-Landwirten aus der Region bezogen. Das Getreide wird täglich frisch selbst gemahlen, somit können alle Vitalstoffe des Getreidekorns verbacken werden.  

Der Hauptsitz mit Backstube liegt in Gnodstadt, andere Verkaufsstellen findet man in Marktbreit, Ochsenfurt, Kitzingen und Würzburg.  

Zur Bäckerei Gebert sind wir gekommen, da eine Mitschülerin persönlichen Kontakt zum Bäcker Gebert hat. 

Kräuter Mix

Unser Bärlauchsalz beziehen wir von Kräuter Mix. Die 1919 gegründete Firma beliefert als internationaler Industriezulieferer die Lebensmittel-, Pharma- und Tiernahrungsindustrie mit luftgetrockneten Kräutern, Gemüsen und Gewürzen. In 70 Ländern rund um den Globus werden die Rohstoffe eingekauft und die fertigen Waren an Kunden in aller Welt vertrieben. Viele der Naturprodukte, die auch in Bio-Qualität erhältlich sind, finden sich unter anderem in den Kräuter- und Früchteteemischungen, Gewürzkreationen und Fertiggerichten namhafter Marken. Kräuter Mix hat seinen Firmensitz in Abtswind, in unmittelbarer Nähe zu Würzburg.

Rettergut

Rettergut aus Berlin, ist ein Team aus Lebensmittelrettern mit einem gemeinsamen Ziel:
Ressourcenverschwendung in der Lebensmittelproduktion reduzieren und damit einen wichtigen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten. Sie spüren auf, wo hochwertige Lebensmittel übrigbleiben und entwickeln Lösungen gegen diese Ressourcenverschwendung. Mit einem Teil ihres Umsatzes fördern sie außerdem Projekte anderer Retter und Wertschätzer.

Für unsere Geschenkboxen haben wir uns für die Dips von Rettergut entschieden, da sie auch wie wir die Mission haben, Lebensmittel zu retten.

Würzburger Kindertafel

Auch bei der Verwendung des Verkaufserlöses wird wieder der Fokus auf die Rettung von Lebensmitteln gelegt. Wir spenden den kompletten Verkaufserlös an die Würzburger Kindertafel, die bedürftigen Kindern aus geretteten Lebensmitteln täglich eine gesunde Pausenverpflegung zu Verfügung stellt.

Hof-Manufaktur Kreiselmeyer

Wir haben uns für das kaltgepresste Rapsöl von der Hof-Manufaktur entschieden. Beim Pressen von kaltgepressten Speiseölen gilt „Qualität statt Quantität“. Jede Saat wird nach seinen Eigenschaften verarbeitet. Geschwindigkeit, Druck und Widerstand werden jeder Saat individuell angepasst, sodass die Öltemperatur 37 °C nicht überschreitet. Durch die niedrige Temperatur verzichtet man auf einen Teil der Ölausbeute, doch nur so bleibt der Geschmack individuell und die wertvollen Inhaltsstoffe voll erhalten.