Rezepte

Dattel-Curry-Dip 
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
150 g Entsteinte Datteln

2 Knoblauchzehen

300 g Frischkäse (Natur)

200 g Schmand

2 TL Currypulver

½ TL Salz

1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:  

  1. Zerkleinere die Datteln und die Knoblauchzehen mit einem Mixer oder hacke sie mit einem Messer klein. 
  2. Verrühre die übrigen Zutaten mit den Datteln und dem Knoblauch, schmecke den Dip ab.  
  3. Tauche unsere Brotcracker in den Dip und genieße!  
Gerupfter/Obatzda  
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten 
200 g       Weichkäse z.B.     

                 Camembert

100 g       Frischkäse  

40 g        Butter (weich) 

1              Rote Zwiebel 

1 TL         Paprikapulver     

Etwas      Salz  

Etwas      Pfeffer 

Zubereitung:  

  1. Zerkleinere den Weichkäse mit einem Messer. 
  2. Verrühre die übrigen Zutaten miteinander und mit dem Weichkäse (ggf. Handrührgerät nutzen, um die gewünschte cremige Konsistenz zu erreichen).  
  3. Lasse den Aufstrich mindestens 20 Minuten durchziehen bevor du ihn isst.  
  4. Serviere den Aufstrich zusammen mit unseren Brotcrackern.  
Tomate-Karotte Aufstrich  (Vegan) 
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten 
1              Zwiebel  

250 g      Karotten 

120 g      Tomatenmark 

60 g        ÖL 

1 TL         Salz 

1 TL         Thymian 

1 TL         Oregano 

Zubereitung:  

  1. Schäle die Karotten und die Zwiebel, schneide sie anschließend in kleine Würfel. 
  2. Gebe die Karotten- und Zwiebelwürfel in eine Pfanne und dünste diese mit dem Öl an, lasse die Masse anschließend etwas abkühlen.  
  3. Füge Tomatenmark hinzu. 
  4. Püriere die ganze Masse mit einem Pürierstab und schmecke sie abschließend mit Salz, Thymian und Oregano ab.  
  5. Lasse dir den veganen Aufstrich zusammen mit unseren Crackern schmecken.